ÉPICES & ARÔMATES Il y a 17 produits.

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3,90 €

(50 G)

ALSACE

Un piment doux caractérisé par des notes fruitées de poivrons rouges, il apporte de la chaleur en colorant joliment vos plats. Une épice qui rehausse d’un brin d’authenticité quelques paëllas, viandes mijotées, ou spécialités hongroises. 

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3,25 €

(35 G)

ALSACE

Utilisé aussi bien en cuisine pour des plats salés ou sucrés, le gingembre ne laisse pas indifférent. Exhausteur de goût, son parfum citronné et piquant apporte un supplément de saveur. Effet secondaire non négligeable, il est réputé pour être aphrodisiaque !

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(15 G)

ALSACE

Cette plante aromatique est une des composantes des herbes de Provence. Très répandue dans la cuisine méditerranéenne, elle parfume agréablement pâtes et pizzas et ajoute un supplément de saveur à l’huile d’olive. 

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(10 G)

ALSACE

Composantes du bouquet garni, les feuilles de laurier parfument fréquemment la cuisine méridionale. Son odeur et ses saveurs se répandent agréablement pour le plus grand plaisir des papilles.

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(20 G)

ALSACE

Son arôme puissant s’impose dans de nombreux plats, il est la signature d’une cuisine provençale, s’ajoutant avec évidence sur des légumes du soleil. 

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(35 G)

ALSACE

S’il se fait discret en bouche, sa robe couleur dorée se fait remarquer. Le curcuma, omniprésent, s’invite dans la composition de nombreux mélanges : curry, colombo ou massale. Et si cette épice est appréciée, elle est fortement recommandée en prévention de certains risques santé. En bref, le curcuma peut être mis à toutes les sauces !

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(50 G)

ALSACE

Finement saupoudrée sur du sucré comme du salé, la noix de muscade apporte sa petite touche personnelle. Douce et subtile, cette épice parfume à merveille et s’invite volontiers dans un des plats les plus appréciés en hiver, le gratin dauphinois.

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(15 G)

ALSACE

Ces herbes du bassin méditerranéen, forment toutes deux un duo qui s’apprête à rehausser le goût de vos plats mijotés et parfumer agréablement vos viandes grillées.

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(50 G)

ALSACE

Le poivre blanc moins ardent se distingue du poivre noir plus piquant. Outre leur goût, leur différence de couleur résulte du stade de maturité de la baie récoltée. Ce qui est certain, moulu ou en grain, le poivre est un aromate dont on se sert au quotidien.

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(55 G)

ALSACE

Le poivre blanc moins ardent se distingue du poivre noir plus piquant. Outre leur goût, leur différence de couleur résulte du stade de maturité de la baie récoltée. Ce qui est certain, moulu ou en grain, le poivre est un aromate dont on se sert au quotidien.

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(125 G)

FRANCE

En croûte ou par petite touche, le sel ajoute son grain en cuisine comme à table. Cet exhausteur de goût se savoure sous toutes ses formes dans chacun de vos mets préparés.

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(48 G)

ALSACE

Un mélange traditionnel et harmonieux déversant subtilement ses arômes fruités et veloutés. Le curry est un allié de choix, il parfume agréablement, apportant une pincée d’exotisme à quelques plats mijotés. 

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(15 G)

ALSACE

Composant des herbes de Provence, le romarin parfume agréablement les produits du midi. Si son alliance sur des mets salés est reconnue, elle passe plus inaperçue sur des mets sucrés. Pourtant, en aromatisant le lait de son parfum, il fait son effet sur les desserts lactés. 

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(15 G)

ALSACE

Ajoutez un bouquet de thym pour imprégner de sa puissance quelques plats l’appréciant au plus haut point. Sur des ragoûts, en marinade, il déploie même ses arômes sur toutes les sauces.

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(1 KG)

FRANCE

En croûte ou par petite touche, le sel ajoute son grain en cuisine comme à table. Cet exhausteur de goût se savoure sous toutes ses formes dans chacun de vos mets préparés.

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(50 G)

ALSACE

Le poivre noir piquant se distingue du poivre blanc moins ardent, Outre leur goût, leur différence de couleur résulte du stade de maturité de la baie récoltée. Ce qui est certain, moulu ou en grain, le poivre est un aromate dont on se sert au quotidien.

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(50 G)

ALSACE

Tajine, couscous et viande d’agneau en raffolent, le cumin originaire d’orient, s’apprécie sur les plats mijotés. Également condiment privilégié de quelques fromages, il s’accorde à merveille sur du munster et du gouda. 

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